2010年11月20日

[外交替代役]吐瓦魯的生活開始

Standard

終於過滿了一星期,由於才剛來沒多久,所以不敢寫未深入調查的主觀介紹文,所以先從居住環境開始寫吧。

 

P1050874

吐瓦魯的機場真的很小很迷你,出入境的管制也沒很嚴苛,在「境內」的人甚至能從旁邊走到「境外」

P1050875

馬路基本上很少垃圾,反過來想,應該他們的消費習慣使得垃圾量不會很多

 

P1050887

機場跑道在清晨及傍晚時,是他們的運動、玩樂、聊天場所之一

 

P1050855

這是我所住的宿舍,先前是台灣來的志工們住的,我們台灣派去去吐瓦魯人員所住的房子都是由吐瓦魯政府免費提供,所以我們比起其它技術團的開銷就少到了房屋費,我們只要自行負擔維修、水電費即可(水基本上不用錢就是)

 

P1050567

相當寬敞的起居室及廚房

 

P1050503

原本預定住的房間

 

P1050504

打開窗戶就能看到海

 

P1050876

這裡的一般民家的窗戶是為柵欄窗,好處是幾乎能充份利用到整個窗戶面積的空間(註:這不是我的宿舍)

 

P1050544

後來因為冷氣時好時壞就改搬到另一間

 

P1050507

走出去旁邊真的就是海,距離就如照片上看到的那樣近,因為是面向一望無際的東邊,所以天天都能看日出>_</

 

P1050885

水的來源即是技術團所購買的貯水桶,從屋頂蒐集雨水。註:每桶有6000公升的容量

 

P1050577

而一般民眾的貯水桶多半是由歐盟(European Union,EU)所提供的

 

P1050883P1050882

萬一雨水真的不足時,仍可花錢向日本人蓋的海水淡化廠買水,左圖是淡化廠外觀,裡面有種大型RO逆滲透機的感覺,但詳細的原理我就不太清楚了。

 

P1050872

電力供應則是由日本人所蓋的發電廠,據以前的役男及學長的說法,基本上很少停電,比起有些技術團有時一停就12小時要來得幸福很多>_<

 

P1050884

插頭及220V電壓都是走澳洲規格,特別注意的是每個插座上都會有個獨立的開關

 

2010-11-20_173446

網際網路看WHOIS的來源是吐瓦魯電信(Tuvalu Telecommunications Corporation)。真的,去過網路比台灣差的地區就會覺得台灣妖獸快的XD,月費很貴、速度又慢還有限制流量。

2 讀者回應: