2010年11月17日

[外交替代役] 踏上外交旅程

Standard

時候到了,為期一週的安家假也結束了,是讓踏上外交之路的時候了。在出國前把該問候的友人及長輩都問候過一遍,也開了小小的實況和網路上的友人揮手道別,淚腺脆弱的母親及外祖母都不約而同的飇淚,畢竟自己的小孩們要獨自踏上遙遠又陌生的國度,看著他們這樣,也只能勸勸他們來年一定會再見的。

P1050418

到了機場,居然所有同學都忘了穿上說好的國旗衣wryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

 

P1050428

過海關時,看著一堆人在排隊,拿著公務戶照走公務門的感覺真是爽!(被拍頭)

P1050431

應該是桃園的空景

P1050433

第一次進桃園機場,看到的是長長的輸道帶,不過聽說跟日本美國等先進大國,這種長度的輸送帶只是小兒科。

P1050436

桃園機場內--台灣新地標的模型?

P1050437

華航機上的餐點--焗烤燻雞,本來我期待傳聞已久的鬍鬚張魯肉飯,可惜只有飛美西的航線才有提供

P1050448

華航機上早餐--MOS漢堡

P1050453

到雪梨機場後,大家的行李~

P1050464

澳洲航空的標誌即是他們國家的象徵物

P1050469

接著到了布里斯本的機場

P1050475

出了台灣,到了澳洲用餐真它媽的貴,這樣一點東西要價10.3塊澳幣,不過這個薯條有裹起司,味道還滿香的。而一旁的雞肉卷是用炸雞胸肉下去卷的...

P1050480

因為斐濟航空誤點而讓我們等到晚上的布里斯本機場

P1050481

飛機終於來了,飛到斐濟的飛機明顯的小了很多XD

P1050482

機上的餐點也小了很多

P1050485

這是我們在楠迪過境一晚的旅館(雙人房100美金/天),還滿大的,但真的是金玉其表,裡面完全沒提供牙膏牙刷,也沒拖鞋,然後浴室的排水系統也有問題,浴肛排水時,浴肛水居然會從旁邊的排水孔倒流出來...囧

P1050490

旅館大廳,表面功夫真的都做得不錯XD

P1050492

隔天就是我獨自一個人轉機向吐瓦魯了,首先先搭機從楠迪到蘇瓦

P1050497

再從蘇瓦飛向吐瓦魯,由於種種原因,這段路已經讓我的精神上感到相當疲倦,所以這裡就比較沒拍到詳細的照片了,而這張是在飛機上拍攝的吐瓦魯本島(Funafuti),本島就很巧的在海平線上拉成一直線,還滿特別的景像,很可惜我的相機一直對焦到玻璃上的刮痕。

P1050498

吐瓦魯的機場,超迷你XD 隔板的後面就入境了

P1050499

這是我抵達吐瓦魯時,當地的環保志工--頭頭姊姊幫我載上的花圈,只是當下我實在快累趴了,所以沒有拍到剛戴上去的照片


33小時真的是精神上的大折磨,在華航飛澳洲的那段應該是睡最多的了(應該有3小時),然後到了雪梨就馬不停蹄的領取行李、轉國內線,到了布里斯本後,飛機誤點2小時,那時有點考量到形像問題就沒睡在機場。

到了斐濟的楠迪機場又發生行李沒跟上,在機場又耗了一點時間,接著過境旅館的接駁車居然還放我們鴿子,到了旅館時已經只剩2小時就要轉機了。我那時只好泡個澡恢復體力,眯一下就起床出發了,轉到蘇瓦再轉到吐瓦魯,第一天的行程真的是有夠爛,難怪國合會小姐會叫我明年回國時盡量找飛往首爾的飛機,可以省去很多轉機的麻煩。

3 讀者回應: