2010年8月4日

零嘴推薦:珍珍鱈魚香絲

Standard

珍珍鱈魚香絲

小時候大家心目鱈魚香絲的第一品牌大概都是「北海鱈魚香絲」,名氣大、又好吃,還有一首30年來耳熟能詳的主題曲。

小時候在各雜貨店或火車站零售都有買過偽北海,不僅包裝像、用色、圖案都很像,甚至改用鮪魚做為原料…但那些偽物都很難吃、沒香味也沒咬勁…買了保證你後悔,所以長年以來我都對它牌的鱈魚香絲都有排拒感。

直到前幾年的某一天,吃到了珍珍鱈魚香絲後,之後都一律買珍珍鱈魚香絲了

珍珍鱈魚香絲的優點

  1. 比北海鱈魚香絲便宜很多、很多、非常多,儘管這一兩年珍珍鱈魚香絲有漲價,但還是比北海鱈魚香絲便宜(前幾年一包160公克的只要4X元)
  2. 香氣、口味、口感幾乎和北海無異,硬要說差別,珍珍吃起來比較不鹹一點點
  3. 包裝沒有仿北海!不過還是不甘寂寞的強調它是用北海魚XD

有著以上兩大優點,不妨買包珍珍鱈魚香絲回來試試看吧!

順帶一提,珍珍的魷魚絲就沒有這麼推薦了。

2 讀者回應: