2011年12月12日

[實況]電腦遊戲實況的一些設定

Standard

由於實況不一定是電腦遊戲,寫在同一篇又覺得太亂又雜,本篇只是分離一部份設定教學出來。

視窗化

基本上目前的擷取軟體不一定能抓全螢幕化的桌面(尤其是會切換解析度的),所以實況電腦遊戲第一步就是設定視窗化

國外的遊戲大多已經可以在設定的地方設定,由於每款遊戲的設定都不盡相同,所以我只能說找特定的關鍵字去設定吧

通常會在Option(オプション)Config(コンフィグ)裡面,或是獨立的Config.exe檔,有些還會細分為影像設定(Video、ビデオ)、顯示(Display、ディスプレー)
設定成視窗化(Window、ウィンドウ)、取消勾選全螢幕化(Full Screen、フルスクリーン)

部份國產遊戲仍然不能直接設定,有時去google搜尋「遊戲名+視窗化」,就能找到有人寫好的教學或設定檔。其它遊戲可以試試D3DWindower這套軟體,去google就能找到很多教學。

降低桌面的解析度

因為沒有全螢幕化了,一些遊戲在高解析度的桌面下只佔一小塊區域,為了你眼睛的舒適,降低桌面解析度有助於遊戲視窗提高螢幕的佔有面積,效果直接看下面!

降低前(1920x1080) 此遊戲的解析度為800x600

Broadcast_PCset 1
可惡...擋到天滿了!

降低後(1280x720)

Broadcast_PCset 2
啊...天滿空氣化了!

Windows XP

桌面右鍵→內容→設定值

將螢幕解析度調到適當大小(不要問我適當是多少>_< 你覺得夠大就好)

Windows Vista(無圖可抓,歡迎提供XD)

桌面右鍵→個人化→顯示設定

調整的畫面應該跟樓下的Win7娘一樣...

Windows 7

桌面右鍵→螢幕解析度

Broadcast_PCset 3

調到適當的大小就按確定吧!

Broadcast_PCset 4

17 讀者回應: