2009年5月18日

[方塊] 好的方塊?

Standard

    沒接觸過魔術方塊的人可能會覺得魔術方塊都一樣, 其實不然, 魔術方塊設計上仍然有很大的差異。一般在書局買到低於100元的魔術方塊, 多半都沒有彈簧結構的設計, 而且角塊沒有蓋起來。彈簧結構可以讓方塊轉動時的容錯變得更大, 使得轉動時不需要完全對齊也能轉動。而角塊未蓋的結果, 會使得轉動時極容易卡住。對於追求速度和轉動手感的人, 選用一顆適合你的方塊就顯得特別重要。

    市面上賣的方塊很多, 而且我也沒全部都買過, 所以我不曉得要從何介紹起…只能大略的說一下…

    現在台灣的網路和郵遞發達, 網路上有不少方塊玩家抱著服務的心, 以很低的價格賣方塊給所有的玩家。而在實體通路, 格子商店和光南都有某熱心玩家創立了「小丸號」這個品牌, 雖然小丸號賣的方塊其實都和網路賣家賣的沒有兩樣, 價格也比較高, 但小丸號有掛品質保證和保固的品牌理念, 而且又加了精美的包裝, 實體通路的成本也比較高, 所以也不能說它貴啦…

    一顆好的方塊, 當然是必需要適應持有人的手感, 平日的保養也很重要。像我大概一兩個月就會把方塊拆開來, 將裡面擦拭乾淨, 因為在轉動的過程中,難免會磨損, 累積一些屑屑, 這些屑屑我認為會讓手感變得比較粗糙, 轉動聲音比較沒那麼清脆, 當然, 這只是個人感想…有些人可能就不這麼想了_A_ , 之後再上電動窗潤滑劑, 調整好6面的彈性後就大工告成了!

相關連結

小丸號 - 08新起的魔術方塊品牌! 服務熱心!

魚方塊達人舖 - 站長本身也是高手, 人稱「魚大」, 由於經常放閃光, 所以也被人叫閃光魚, 網頁裡也有LBL法及CFOP的教學

SC方塊小舖 - SC開的價格真的很低…超殺的

當然網路上的賣家不止這些啦…我只舉我有買過…比較可以信任的賣家…

15 讀者回應: